内存 512 还是1G

查看
匿名  发表于 2006-10-8 10:23:00 |阅读模式

内存 512 还是1G
刚才在网上查了些内存的,东西大约是
DDR2 512M 380
DDR2 1024 690
我就迷茫了,不知道该怎么选了, 这主板两个内存插槽,就是口袋里的钱有数啊,不知道怎么整好了,买两个512? 用两1G好像太奢侈了,但是要不买1G 感觉有点憋屈了,以后会不会后悔啊,要不就买一根1G的吧,这样不知道会不会好点,可是我这个主板是双通道的。
晕倒了 七彩虹的 915PL 等等我去找图片

适用类型 台式主板
适用平台 Intel平台
集成芯片 声卡/网卡
主芯片组 Intel 915PL
芯片厂商 Intel
芯片组描述 Intel 82915PL + Intel 82801FB
音频芯片 整合ALC850八声道音效处理器
其他芯片 板载RTL8100C 100M/10M自适应网卡
CPU_种类 奔腾4/赛扬
CPU_描述 LGA775架构Prescott核心处理器
800/533MHz系统总线频率
CPU_插槽 LGA 775
支持CPU数 1
FSB(MHz) 800MHz
内存类型 DDR
内存描述 DDR533/DDR400双通道内存支持
2个DDR DIMM插槽,最高支持2GB内存容量
七彩虹 C.915PL-L Ver2.2 扩展性能
USB 接口 8个USB端口符合USB2.0的规范,最高速度为480Mb/s
显卡插槽 PCI-E 16X
PCI 插槽 2 PCI Express x1+3 PCI
IDE 插槽 一个IDE插槽,支持ATA 33/66/100/133
FDD 插槽 一个FDD,接软驱
PS/2接口 PS/2鼠标,PS/2键盘接口
并口串口 1个16550 UART高速串口,1个增强并口,支持EPP/ECP/SPP传输方式
SATA接口 4个SATA-150接口
七彩虹 C.915PL-L Ver2.2 软体管理
BIOS性能 可擦写BIOS,方便用户升级
电源管理 电源失效管理
支持S1,S3,S4模式的休眠
七彩虹 C.915PL-L Ver2.2 其他特征
超线程技术 支持
超频功能 CPU温度状态,System温度状态,CPU风扇状态,System电压监控
供电模式 4相供电设计,每相供电都搭配了三颗2200uf红宝石MBZ高耐压,低阻抗电容,保证输出电流纯净,稳定
主板板型 ATX板型
外形尺寸 21.9x30.5cm
哎呀,郁闷啊,这个事情还得琢磨琢磨....
匿名  发表于 2006-10-8 17:26:00

Re:内存 512 还是1G

看你怎么想了 两条512双通道比一条1G条子 效果好些

我劝你是先买1G的 ,因为以后升级方便,不知道你想不想装VISTA系统?1G内存只是刚刚开始,VISTA系统内存越大越好。

先买个1G的吧,等有钱再买个1G的,不过时。

还有你花690买一条1G的有些贵了

匿名  发表于 2006-11-2 09:15:00

建议买单条的1G,毕竟Vista还是要2G以上的内存的,留有升级的余地。
只是一般应用的话不开启双通道不会对性能影响太大的。
匿名  发表于 2006-11-28 21:34:00

1G的當然好了,可以玩魔獸了呀!不卡!嘿嘿!
匿名  发表于 2006-11-29 15:38:00

建议两条512M

留有升级空间并没有什么太大意义!你也不是要拿它做服务器,内存弄到两个G你机器的性能提高不了什么!

匿名  发表于 2006-11-30 18:22:00

呵呵,斑竹你还考虑买什么内存呢,你买的板字是垃圾!你知道为什么吗??我告诉你七彩虹主版不支持GHOST.还有兼容性不好.在就是主版电容是普通电容.超频容易暴浆!!!!呵呵听我的早点换了把.买个映泰或昂达吧!!!!
匿名  发表于 2006-11-30 21:53:00

买的时候就图便宜, 你要是出钱我就换。

用七彩虹超的?没听说过。

我是不会用它超的。

配机基本原来是搭配刚刚好。

如果每个配件都买最好的当然机器好了。

楼上是开公司的吧。分析的真是够专业。

不过你说的后两个名字我到是头一次听说。

匿名  发表于 2006-12-11 09:42:00

楼主后两个品牌可以说是真对老百姓的,从做工到价钱都远远的比华硕和七彩虹要好!!!!因为这两款返修都很低,但卖的却很多!像咱们本来就是想花少钱买好东西的人,就应该知道什么是性价比。如果有什么需要可以在上面留言,我来解答!谢谢[em49]